[ 查看 [Thank You!] 名单 ]
« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
缱绻
天长地久死生有时尽
2017年度优秀会员

级别: 钻石马甲

发帖: 31647
人品: 50910 点
马甲币: 13535 MJB
股金: 0 元
交易币: 21.92 个

看病记

先说说新加坡看病的渠道吧,看看是否和你们中国国内一样。

若按小病小痛来说有三个地方

一,综合诊所,这是ZF诊所,津贴高涵盖内容多。所以一般病人都会选择来这里看病,若不预约时间而直接去诊所挂号 到 看完医生那通常得花两三个小时。我昨天预约了早上8.40时段,在8.50分前就叫我的号码了。

二,家庭医生,就是私人诊所。这里看病花费比高,好处是人少还要拿病假,表情夸张些病情说严重些医生一般会给你开一天的病假,上边说的综合诊所病假不容易拿到的。对了,若还能撑着我会绕过周一周五看医生,那绝对人满为患,因为“骗”病假的人多。

三,就是中医馆了,前两年因为肌肉损伤去看了几次,收费不是一般的高,而且病假很多公司不接受的。

=========================分割线=====================

上星期不知为何背后长了个脓疮,挺大的还疼得要命,忍无可忍终于决定解决了它。

昨天早上8.40分到诊所,其实应该提早10分钟到的,咳,,起晚了。用身份证在大堂自助取号机扫描拿到号码就在指定的门口外候着。不得不说在网上预约还真的方便,8.50分左右就叫到我的号码了,医生是白发苍苍的奶奶级别的啊,真热爱这份职业啊。医生仔细看了看,突然说了一句你去验血吧,我懵了,,啊???

医生又说我需要知道你血液里糖分高不高,我和她说我没糖尿病史,一年多前我还验过血呢。可医生坚持让我先去抽烟验血再回去。
好吧,医生那么坚持我去就是。一到验血处,哇,人好多,这要等多久啊。后来发现我想多了,也就20分钟左右就叫我了,我看那医生抽血操作那一个叫流畅完美,可以当艺术欣赏了。只见他戴手套取用品找血管,两分钟后把我赶出来了,这效力。

回 到 看 病医生那,等,,等验血报告发到医生拿才又叫我进去。好吧,估计最近甜品做多吃多了,糖分飙升,都显示糖尿病了。医生说这不好办了,若真是糖尿病我这脓疮还不好开刀去除,怕是难愈合。医生想了想说我现在开证明让你去医院紧急部门开刀处理,你带着证明立即过去。我又懵了,开刀手术不是一般得等好几天的吗,我拿着证明去就能立即开刀了啊。医生说可以,你现在马上就去(好严重好严肃)。医生说你糖分过高的事等你解决脓疮再回来跟进。

于是,我茫然拿着证明出来,,哦,,还得先去付门诊费及验血费用$37.80

=======================分割线==============
去医院途中吃了顿早午餐,因为赶着去诊所没吃早餐倒成全了验血的基本要求。

去到医院的紧急部门,挂号时得先缴付$120,然后就等着叫号进行轻重急缓分拣,有点像商品哦。可没办法,有的人就是不在乎钱,伤风感冒的都往医院紧急部门跑,这就造成那些需要紧急处理的病人等候时间长了。很快就轮到我了,医生看了看了解了情况,还量体温,一直问我有没发烧(对了综合诊所的医生也一直问我有发烧吗),这个好像是医生关注点。好像我的情况比较严重的,很多我就被分发到处理处了,在等的时间里,我啃了个苹果,医院提供的,嗯,啃一口倍脆的好吃^_^。

也没等多久就叫我的号了,嗯,医生是年轻的实习医生,暖男种类,咳,,,跑题了。医生又案例查看脓疮,然后又是量体温问有没发烧,还问你来之前吃过什么药吗。我的答案是没有没有没有。医生看了看我的验血报告说确实有点麻烦,你这个要开刀去除呢还是要用药物治疗。我两手一摊说你是医生我当然听你的专业意见啊,你说什么就什么。医生想了想说你先出去等等,我去请示我的上级再叫你。好呗,我出来又去拿个苹果啃。

没多久医生又把我叫进去了,说上级决定动手术去除,因为我血液糖分过高有可能就是这脓疮细菌感染来的。去除后再跟进,有可能我的糖分会降下来,到时配合药物治疗就会稳定了。我前面说了啊,医生说什么就什么。接着我又被安排去做手术前准备,护士给了止痛药叫吃下,接着取出针要给我打针,我嘀咕了一句又打针啊,护士一听停手了问你什么时候打针,打的是什么针?我忙说不是不是,我是说抽血时的那针,不是打药物的针。护士呼一口气,看来把她吓了一跳。

好了,最后被踢到手术室前,等,,,这个等得还挺久的。然后护士领我进去为手术做最后准备,躺手术床上有种感觉鳄鱼要被宰杀的既视感。医生进来没多话立即动手了,也是,外边还一堆病人呢。这手术我挨了两次麻醉针呢,痛得眼泪都要飙出来了。接着又想古代没麻醉药那些人怎么挨过来的,咳,,,思绪飘远了。

手术大概半个多小时吧,当中医生一直叨念叨念,我心里想你咋那么多话呢。手术完了后医生说你得去综合诊所跟进你的情况,我会写一封信发过那边去,需不需要戒口?这个不存在的。说完就走了,让护士处理剩下的东西。好吗,我也不知道是被医生叨念懵了还是麻醉药影响,我居然一翻身就从手术床上摔了下来,把护士吓得脸都青了,咳咳,我不 是 故意的。护士赶紧把我扶起来,问我是不是头晕,我说没有没有。

出来后又等,等医生叫交代其他情况。终于叫到我的号,一开门医生就问你怎么样了?怎么会摔下来,护士给我说你摔下来把我吓死了,怎么样有没摔到头,手有没事。这一连串问的我又懵了。我说没事没事,只是撞到一点罢了。医生说真没事?又检查了一翻,,我,,呃,,,。后来交代要准时去清洗伤口还有回诊所跟着糖分过高的事才放我出来。

离开前必须去拿药及结账啊,好吧,手术的费用$6.40,拿了两种止痛药,护胃药及抗生素$1.80.因为我挂号时已经付了$120,止痛药和护胃药是包含在里边的,只有抗生素需要额外付钱。

好了,现在就是要面对糖分过高的问题,看到底是不是因为这脓疮引发的,当然,我希望是,要不然往后有***烦。
[ 此帖被缱绻在2018-07-01 10:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录∶
  • 奖励福卡1张
  • 马甲币:+30(上善若水) 祝早日康复
    顶端 Posted:2018-07-01 10:51:02 | 0 楼
    缱绻
    天长地久死生有时尽
    2017年度优秀会员

Re: 看病记

综合诊所花费$37.8
    急症部门  $120
    手术耗费  $6.4
    药物费 $1.8

现看保险赔多少
    顶端 Posted:2018-07-01 10:53:33 | 1 楼
    aabb

级别: 禁止发言

发帖: 4086
    人品: 575 点
    马甲币: 1144 MJB
    论坛党群: 富强民主文明和谐美丽

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted:2018-07-01 10:58:22 | 2 楼
    愤怒の葡萄
    级别: 黄金马甲

发帖: 2493
    人品: 8082 点
    马甲币: 1336 MJB
    交易币: 0.02 个

祝缱绻早日康复。
    顶端 Posted:2018-07-01 11:00:27 | 3 楼
    缱绻
    天长地久死生有时尽
    2017年度优秀会员

从综合诊所开证明去医院看收费一般比较少,ZF津贴高

若从私人诊所开证明去医院,一般属于看私人专家的人,收费高

这里边有很大差别
    顶端 Posted:2018-07-01 11:00:34 | 4 楼
    ★爱奴★

级别: 青铜马甲

发帖: 3514
    人品: 1822 点
    马甲币: 5104 MJB
    论坛党群: ☆兔子党☆
    交易币: 3.84 个

Quote:
    引用第 1 楼 缱绻 于 2018-07-01 10:53:33 发表的  :
    综合诊所花费$37.8急症部门  $120手术耗费  $6.4药物费 $1.8现看保险赔多少

看一次医生要花了偶三天的人工。蛮贵的。

这个病应该要问安道全哦。。宋江得过。安神医帮他医的。
    猪猪。某帮你发短信问看看是怎么医的。
    顶端 Posted:2018-07-01 11:14:22 | 5 楼
    缱绻
    天长地久死生有时尽
    2017年度优秀会员

Quote:
    引用第 5 楼 ★爱奴★ 于 2018-07-01 11:14:22 发表的  :
    看一次医生要花了偶三天的人工。蛮贵的。这个病应该要问安道全哦。。宋江得过。安神医帮他医的。猪猪。某 ..
    哪有你三天工资,安道全是什么
    顶端 Posted:2018-07-01 11:16:46 | 6 楼
    bbsgf
    2017年度优秀会员

发帖: 30844
    人品: 50764 点
    马甲币: 77 MJB
    论坛党群: ☆兔子党☆
    交易币: 0.1 个

小病一般去小诊所不去医院
    顶端 Posted:2018-07-01 11:17:16 | 7 楼
    缱绻
    天长地久死生有时尽
    2017年度优秀会员

医院开了一个星期病假,不知道我老板脸色如何
    顶端 Posted:2018-07-01 11:18:27 | 8 楼
    愤怒の葡萄 [允许@]
    级别: 黄金马甲

发帖: 2493
    人品: 8082 点
    马甲币: 1336 MJB
    交易币: 0.02 个

Re: Re: 看病记

Quote:
    at引用第6楼缱绻于2018-07-01 11:16发表的 Re: 看病记 :
    哪有你三天工资,安道全是什么

@缱绻
    安道全是一个名医,水浒传里的一个人物。
    顶端 Posted:2018-07-01 11:18:29 | 9 楼
    缱绻
    天长地久死生有时尽
    2017年度优秀会员

Quote:
    引用第 7 楼 bbsgf 于 2018-07-01 11:17:16 发表的  :
    小病一般去小诊所不去医院
    我本来也以为可以在诊所开点消炎药了事,咋知变成这样
    顶端 Posted:2018-07-01 11:19:22 | 10 楼
    aabb

顶端 Posted:2018-07-01 11:20:56 | 11 楼
    缱绻
    天长地久死生有时尽
    2017年度优秀会员

Quote:
    引用第 11 楼 aabb 于 2018-07-01 11:20:56 发表的  :
    安心休养,等到期上班就知道了
    还要去清洗伤口
    顶端 Posted:2018-07-01 11:24:54 | 12 楼
    缱绻
    天长地久死生有时尽
    2017年度优秀会员

哇,一张坛兴福
    顶端 Posted:2018-07-01 11:25:38 | 13 楼
    aabb

顶端 Posted:2018-07-01 11:26:56 | 14 楼
    电梯直达到
    « 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    马甲门论坛 » 水手门

Total 0.368918(s) query 14, Time now is:07-20 05:32:32, Gzip enabled 沪ICP备12025531号-1