[ 查看 [Thank You!] 名单 ]
«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
本页主题: 会员访谈第39期:不新不老会员—暗凶(等主人公照片) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
[屏蔽签名 | 屏蔽头像]
暗凶

级别: 铂金马甲

发帖: 6670
人品: 15018 点
马甲币: 8928 MJB
股金: 31270 元
论坛党群: 富强民主文明和谐美丽
交易币: 62.09 个

Re: 会员访谈第39期:不新不老会员—不是暗凶

免费就去掉,花钱就不去了,哈哈,习惯了名字就是一个代号而已,就是登陆时候有时忘了打上不是两个字,关于为何叫暗凶,我在非凡写过介绍,不知这里是否给转链接,我复制一下吧
背景:暗凶这个名字是我在2000年的台湾布袋戏《大儒侠史艳文》中见到,暗凶就是戏里面的一个神秘杀手,具体有多神秘大家可以百度来看。

相信每个人起网名的时候都是有想过取什么名字好呢。有些人网名也改过好多次,都象征着不同的意义及背后的故事。曾很多人问我为何取暗凶这样一个看起来这么像坏人的名字,我也基本没详细给人说过,现在有时间突然想写出来。

我是2001年开始接触电脑的,那时候qq很受欢迎的,还没有什么宽带上网,都是买163网卡上网或者家里电话线96169拨号上网,网速不但慢,而且收费都很贵,我就是那时候申请的q号码,昵称用的是我真实名字的谐音,一直到2004年读大学注册大学的学校论坛都是用名字的谐音,直到2005年的元旦晚会我在学校的论坛发了几张自己系的表演照片,被学校一些人回帖说怎么这么丑什么什么之类,然后我们系一些师兄师姐就pm我要求我删除照片之类,隔壁宿舍一同学就跑来跟我说,有些师兄在q群人肉你了,我当时就懵了,我不就发了几张表演的照片吗,怎么就惹出这么多事,而且认识我的人一看id名就知道是我,害得我之后一直不敢再发言。

过了几天忍不住了,就想,要不注册个神秘点的id去玩玩,反正人家也不知道是我,于是我就想什么id够神秘呢,马上脑海中就出现这个神秘杀手暗凶,于是2005年就第一次在学校论坛注册了暗凶这个id,也因为憋屈了几天有点怨气,反正想着人家也不知道我是谁,于是就发了一些大家不怎么喜欢的贴和言论,结果遭到一个id叫白痴的师兄在论坛上说要抵制我,要求我退出论坛之类的,还人肉我,纷纷猜测我是那个级哪个系的,我想事情闹大了不好,于是后来也就收敛很多,那时候论坛上只有两个人没有抵制我,一个是一位师姐,大家叫她金鱼妹,水王来的,威望很高,一个是论坛的版主叫大东方,他们还主动约我出来吃宵夜,我犹豫很久后答应赴约,那时候我们谈了很多,他们也知道了我不是喜欢惹事的人,叫我以后别再和白痴纠缠就行,自那时候起我就没再恶意和其他人争吵。

不久学校校园网流传了一种叫ARP的病毒,弄得大家电脑网速很慢,同个网关的ip很多被错认,而且数据包发送很严重,导致网络几乎瘫痪,因为我也是用校园网,但同一个网关内的电脑只要有人中了ARP欺骗病毒那么大家的电脑上网都会受到影响,于是我就上网查了一些资料和下了专门杀毒软件,帮同一层楼的同学杀毒,同层宿舍的每台电脑我都去杀毒过,结果方法很有效,就我所在宿舍的楼层网络正常,于是就有一些同学在论坛发帖求助叫我帮忙处理,我开始就奔走于各个宿舍直接去帮人解决电脑问题等,因为个人力量有限,后来有两个懂电脑的同学也参与了杀毒活动,我们三人后来就创建了学校的一个义务团体叫Computer爱心诊所,专门免费义务帮学校同学维修电脑,只要论坛发个求助注明地址,我们就安排时间上门义务维修,后来我们的这个诊所一共有志愿者40多人,分工合作,有人收集求助信息,有人联系安排任务,当时论坛好多感谢暗凶为标题的贴。

也因为这件事,我被学校网络中心发现了,联系邀请我加入网络中心当网络管理员,自此我也接任了论坛的管理员职务,暗凶这个名字就传遍开来了,而且人家见到我叫我都是直接叫暗凶,甚至毕业后很多人居然忘了我原来的真名,只记得暗凶这个名字。于是我以后不论注册任何网站,只要暗凶这个id还没被抢注,我就注册暗凶这个id,我qq昵称,微信等等之类都用暗凶作为网名,记得当初在电脑爱好者俱乐部发过一个批处理帮人查进程和网页劫持情况的贴,叫暗凶门诊,在07,08那两年,只要百度暗凶,暗凶门诊这个贴都是排在前列,所以这个id用惯了,就从05年一直用到现在,以后也不打算改了。

相信每个人的id背后都有自己的一段故事,谨以此文抛砖引玉,希望有空的朋友能分享一下自己网名背后的故事。

Quote:
引用第 3 楼 peter1202 于 2017-08-13 17:03 发表的  :
不是暗凶很绕口的,还是去了吧,玉大已经开口了为啥叫暗凶呢,教什么科目的
顶端 Posted:2017-08-14 08:27:33 | 15 楼
暗凶

不放弃不抛弃,我所教的都是大孩子,找他聊天谈心,尽可能说服他,还有就是到学校不一定是要学到文化课成绩好才算好,最重要的是学会做人,所以我对学生要求就是,只要你尽力了,分数拿到多少不重要,但必须自己已经努力了,而且在学校一定要遵守纪律
Quote:
引用第 4 楼 bbsgf 于 2017-08-13 17:44 发表的  :
如果一个孩子学不好,您会怎么对待这个孩子?
顶端 Posted:2017-08-14 08:30:05 | 16 楼
暗凶

Quote:
引用第 5 楼 江亮 于 2017-08-13 17:47 发表的  :
最常去的论坛,除了本坛,还有哪些呢?
Quote:

非凡
引用第 6 楼 peter1202 于 2017-08-13 17:47 发表的  :
孩子四岁多,不听话怎么破啊 打了不舍得,不打由着又不行
Quote:

对付这种小孩我还没经验,我两岁多的儿子和惯坏了,我就是强制处理,每次他哭着要买什么什么,家里其他人都屈服,导致他习惯性乱买玩具,不买就哭,最近我强制不给他买,开始哭得厉害,坚持几次之后已经不怎么敢了
引用第 7 楼 youknowme 于 2017-08-13 18:39 发表的  :
平时都是怎么分配时间,去论坛和处理论坛的一些事情的呢? 有没有什么好技巧或者好软件帮助处理呢?
Quote:
有时间就逛逛了,反正现在逛的论坛不多,不需要工具什么,就一台手机,上厕所时候可以看看啊,躺床上,在做菜看火时看看(因为我只有这些时间)

引用第 8 楼 guong 于 2017-08-13 19:06 发表的  :
1.用‘不是暗凶’与什么事物有关联呢2.单位也在广东吗 哪座城市3.教育行业有那么严吗 不允许有个人爱好4. ..
Quote:
好多已经回答过,请看帖,不是不允许有爱好,是没时间,等孩子大点吧,跑步和走路都可以,跑步现在就很少了,因为没时间和很累了,旅游就以前还偶尔去,现在近几年就不要想了,去过的地方比较喜欢的有北京,云南,武汉,黄山

引用第 9 楼 缱绻 于 2017-08-13 19:19 发表的  :
在什么样的心情下加入马甲门的

好奇,当年在ad区看到开放信息,好奇进来的
顶端 Posted:2017-08-14 08:40:21 | 17 楼
时光
彼此曾相与,不问天有涯。

级别: 中级马甲

发帖: 1338
人品: 199 点
马甲币: 182 MJB
股金: 0 元
论坛党群: 西鸥党
交易币: 2.38 个

作为老师有没有熊孩子在你面前嚣张,你是如何对付他们的?
顶端 Posted:2017-08-14 09:43:47 | 18 楼
wutom
花飞雪
2017年度热心会员

发帖: 86031
人品: 17290 点
马甲币: 3962 MJB
股金: 115 元
论坛党群: ☆兔子党☆
交易币: 49.55 个

老师的职业还是蛮崇高的,但压力也很大,尤其是高三的数学老师,每年都要经受高考的发榜的煎熬,不知道不是暗凶对此的感受咋样?
本帖最近评分记录∶
  • 马甲币:+66(玉箫) 访谈暗凶的茶水费。欢迎 ..

• 顶端 Posted:2017-08-14 10:59:46 | 19 楼
    落鸿游子
    级别: 黄金马甲

发帖: 6820
    人品: 10013 点
    马甲币: 6971 MJB
    股金: 0 元

进来看看访谈第39期
    本帖最近评分记录∶

• 顶端 Posted:2017-08-14 11:32:38 | 20 楼
    暗凶

回楼上两位同志:熊孩子肯定会遇到的,教育心理学对各种类型的熊孩子都有分析,我是理论和实践相结合摸索处理,建议如果想要了解可以先看看教育心理学或者儿童心理相关书籍.带高考多了也就麻木了……以前就还紧张什么的,现在基本都很淡定的处理
    顶端 Posted:2017-08-14 12:06:39 | 21 楼
    黑社会
    天上有惊雷

发帖: 7911
    人品: 15108 点
    马甲币: 15825 MJB
    股金: 750 元
    交易币: 3.61 个
    树能量值: 25

看了一下暗凶的ID故事,每个名字都有一段故事
    本帖最近评分记录∶

• 顶端 Posted:2017-08-14 13:24:29 | 22 楼
    TMD
    非正常人类研究中心办公室主任!

发帖: 18562
    人品: 8055 点
    马甲币: 10731 MJB
    股金: 44641 元
    论坛党群: ☆兔子党☆
    交易币: 87.93 个
    树能量值: 1

1,喜欢女护士吗?
    2,喜欢女兵吗?
    3,喜欢女老师吗?
    4,对于女同事和女同学,你怎么选择?
    5,喜欢吃火锅吗?
    6,牛奶和白开水,你选择哪个?
    8,想不想周游世界?
    9,如果有自己的小孩,你喜欢nan宝宝还是nv宝宝?
    10,来马甲门有什么目的?
    11,那些不允许的论坛有账号吗?
    12,想不想不劳而获?
    13,辛辛苦苦努力,到头来一无所获,会不会自暴自弃?
    14,某个论坛,假如有一天你的账号被禁了,你还会想办法进来吗?
    15,经常看外面的新闻吗?
    16,在马甲门有何收获?
    18,如果你对论坛管理或者版主有意见怎么办?
    19,喜欢动画片还是大人片?
    20,对于马甲门的发展有何建议?
    21,喜欢体育吗?例如游泳,拳击,格斗等等。
    本帖最近评分记录∶

• 点击签名看福卡
    顶端 Posted:2017-08-14 14:05:49 | 23 楼
    seapipi
    欲望不实现就痛苦 欲望实现了就无聊
    2017年度热心会员

级别: 白银马甲

发帖: 13660
    人品: 3503 点
    马甲币: 10007 MJB
    股金: 12971 元
    交易币: 0.16 个
    树能量值: 10

Quote:
    引用第 21 楼 不是暗凶 于 2017-08-14 12:06 发表的  :
    回楼上两位同志:熊孩子肯定会遇到的,教育心理学对各种类型的熊孩子都有分析,我是理论和实践相结合摸索 ..

暗凶是老师哦,那我请教下,孩子比较抗拒听父母的,反倒老师的比较听得进耳,不知道这个是什么情况..
    本帖最近评分记录∶
  • 顶端 Posted:2017-08-14 14:12:09 | 24 楼
    seapipi
    欲望不实现就痛苦 欲望实现了就无聊
    2017年度热心会员

级别: 白银马甲

发帖: 13660
    人品: 3503 点
    马甲币: 10007 MJB
    股金: 12971 元
    交易币: 0.16 个
    树能量值: 10

Quote:
    引用第 23 楼 TMD 于 2017-08-14 14:05 发表的  :
    1,喜欢女护士吗?2,喜欢女兵吗?3,喜欢女老师吗?4,对于女同事和女同学,你怎么选择?5,喜欢吃火锅吗 ..

不喜欢真的女护士,喜欢真正的女兵,女老师感觉也不错,女同事和女同学敬而远之,火锅.....

哈哈,这个是TT的心里话...
    顶端 Posted:2017-08-14 14:14:23 | 25 楼
    暗凶

回 23楼(TMD)的帖子

1,2,3提到的都喜欢,护士,兵和老师都是高危职业啊,都是为人民服务的,这些职业的都是我尊重和喜欢的;
    4,这个有得选吗?我老婆是我毕业出来后的女同事;
    5,你请我吃一顿就知道喜不喜欢了;
    6,牛奶吧,我以前不喜欢喝白开水,饮料,茶,牛奶,果汁都行,白开水就渴了才喝;
    7,你没问
    8,有钱的话想去看看;
    9,已经有两个nan宝宝了;
    10,目的很单纯,就是为了认识你们呀;
    11,不知道你所说的是哪些论坛;
    12,这个想想就好,不会抱有幻想;
    13,不会;
    14,估计也不会;
    15,偶尔看看;
    16,收获就是认识了你们呀;
    17,看来7是你的死穴,这么避忌;
    18,有意见就提了,或者投诉;
    19,不知你指的是啥片,正常的电影还是有时间就看看,例如战狼2等;
    20,暂时无意见,我儿子快找我了
    21,运动倒不太喜欢..人懒
    顶端 Posted:2017-08-14 15:04:06 | 26 楼
    mjm小邱
    白痴

头衔: 超级版主

发帖: 9340
    人品: 8049 点
    马甲币: 19477 MJB
    股金: 147766 元
    交易币: 0.52 个
    树能量值: 0

我觉得还是要有点业余爱好。
    其实逛论坛也算业余爱好。
    做菜就是一个过程,慢慢来。
    不知道你喜欢吃辣味还是甜味还是什么味的菜啊。
    最喜欢做的菜又是什么呢。
    本帖最近评分记录∶

• PT80  PT80   音乐的故乡  456[20180126]
    顶端 Posted:2017-08-14 15:45:12 | 27 楼
    暗凶

回 24楼(seapipi)的帖子

这个是普遍现象,有些老师的孩子只听教他的老师的话而不听作为老师的父母的话,虽然父母是老师,但在孩子眼里他们只是父母,而其他教他的老师才是老师,已经在课堂上有同学,所有学生都尊重和怕老师,但父母从小到大已经熟悉了,而且有可能一些父母过于溺爱孩子,所以孩子不怕他们
    顶端 Posted:2017-08-14 15:53:53 | 28 楼
    暗凶

回 27楼(mjm小邱)的帖子

没什么特别喜欢的菜,都是有什么就吃什么,我做得比较好的菜就是沙白煮白菜,煮虾,蟹等...哈哈,因为这些好做
    顶端 Posted:2017-08-14 15:55:04 | 29 楼
    电梯直达到
    «1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    马甲门论坛 » 访谈门

Total 0.042620(s) query 9, Time now is:12-11 07:40:59, Gzip enabled 沪ICP备12025531号-1